Щи с тушенкой

Ингредиенты

  • капуста 500 гр.
  • Говядина тушеная "Березка", 325г 1 банка
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • зелень 3 ст. ложки
  • сметана 200 гр.
 

Способ приготовления

  1. Капусту порубить соломкой. Вскипятить в кастрюле воду, выложить подготовленную капусту. Варить 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить на сковородке.
  3. В сковородку с пассированным луком и морковью добавить порезанные дольками помидоры, мелкорубленую зелень, тушить 5 минут.
  4. Всю овощную смесь выложить в кастрюлю с капустой. Посолить, добавить специи. Варить 5 минут.
  5. В щи выложить из банки тушеное мясо. Варить 10 минут. Под конец варки добавить мелкорубленую зелень.
  6. Плиту выключить, дать настояться.
  7. Подавать со сметаной.

 

 

Яндекс.Метрика