Пирог с тушёнкой и грибами

Ингредиенты

  • 1 банка говядины тушеной "Деликатесный ряд"
  • 300 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 1 уп. слоёного теста
  • 2-3 больших отварных картофелины
  • растительное  масло
  • соль
  • перец
 

Способ приготовления

1.   Шампиньоны и лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.

2.   Тушенку выложить в отдельную кастрюлю и потушить до загустения.

3.   Отварной картофель натереть на мелкой тёрке, смешать с тёплой тушенкой.

4.   Тесто разморозить, развернуть и разрезать на две неравные части.

5.   Противень застелить бумагой для выпечки смазать маслом.

6.   Выложить больший пласт теста на противень, наколоть вилкой.

7.   В середину теста уложить картофельную начинку, разровнять руками или ложкой.

8.   На картофель выложить слой из жаренных грибов с луком, разровнять.

9.   Меньшей частью теста укрыть начинку, защипать края пирога. Сделать вилкой проколы-узоры.

10. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

 

Яндекс.Метрика